Структура и органы управления образовательной организацией

 

В школе применяются два типа управления: единоначалие и коллегиальные формы управления. Директор осуществляет непосредственное руководство школой и несёт ответственность за деятельность учреждения. Директору подчиняется административно-управленческий состав: заместители директора по учебной работе и по административно-хозяйственной части.

Объектами управления заместителя директора по учебной работе являются преподаватели, обучающиеся, родители.

Объектом управления заместителя директора  по административно-хозяйственной части является технический  персонал. Заместитель директора по АХЧ руководит материально-техническим оснащением учреждения, обеспечивает бесперебойное функционирование жизнедеятельности школы.

Коллегиальными органами самоуправления являются: общее собрание коллектива, педагогический совет, методический совет, Совет родителей. Общее собрание коллектива является высшим органом самоуправления школы.

Педагогический Совет развивает коллективные, демократические формы в управлении учебным заведением. Разрабатывает вопросы стратегического развития школы, рассматривает текущие вопросы развития ДШИ.

В методический совет школы входят: директор, его заместитель, заведующие отделениями. Предметом деятельности методического совета является организационно-педагогическая и методическая деятельность.

Совет родителей состоит из представителей родительской общественности всех отделений школы, а также по должности  в Совет родителей входит заместитель директора  по УР.

Яндекс.Метрика